中文 | ENGLISH
 
  gateio官方网站线上登录服务  
仪器介绍
化学品工艺安全评估
电池热安全gateio官方网站线上登录
咨询培训
 
返回>>

化学品工艺安全评估

      物质热稳定性评估是指对所需评估的物料进行热稳定性gateio官方网站线上登录,获取热稳定性评估所需要的技术数据。主要数据包括物料热分解起始分解温度、分解热、绝热条件下最大反应速率到达时间为24小时对应的温度。对比工艺温度和物料稳定性温度,如果工艺温度大于绝热条件下最大反应速率到达时间为24小时对应的温度,物料在工艺条件下不稳定,需要优化已有工艺条件,或者采取一定的技术控制措施,保证物料在工艺过程中的安全和稳定。根据物质分解放出的热量大小,对物料潜在的燃爆危险性进行评估,分析分解导致的危险性情况,对物料在使用过程中需要避免受热或超温,引发危险事故的发生提出要求。

      我司现有英国THT-ESARC,英国THT-RSD和美国TA-DSC用于反应热稳定性评估。其中DSC和RSD可用于物质热稳定性筛选,可对原料,反应液和中间体的物料热稳定性进行评估,ARC可对失控反应的可能性和危险性进行评估。